掃除〜>ポストに投函されるチラシの利用法2

つづき

チラシの多くはしっかりとした紙を使っていることが多いので、意外に包丁を入れても切れないのです。
チラシが切れてしまったり、チラシが濡れたりしてしまったらすぐに捨てます。
切れて濡れたチラシをそのまま使っていると、食べ物に紙くずが着いてしまうからです。
そこに気をつけるとインクもつかないし、紙の繊維も全く着きません。

チラシを何度も交換するのは面倒ですから、日ごろ貯めたチラシを何枚も重ねて最初からまな板の上に置いておくのです。
そうして駄目になったチラシをゴミと一緒に包んで捨てると、次に新しいチラシがあるので、
また、まな板として使います。注意しなければならないのは、変な匂いのするチラシを使わないことや、
チラシが駄目になったらすぐに捨てることがポイントです。
今までは、生ものをさばいた後のまな板の細菌や匂いが気になり、
たっぷりの洗剤で何度もこすり洗いをしていましたが、
このチラシまな板のおかげで大きなまな板を洗うのも億劫ではなくなりました。

また、肉や野菜など、切るものが変わるたびまな板を洗う必要もなくなり、手間も省けました。
友達にも勧めると「まな板を洗わなくて良いから洗いものが楽になったよ」と、とても喜んでくれました。
とっても楽ですのでみなさんも試してみて下さいね!
アドバイス = 「チラシまな板」なんて、なんだか嫌だわぁ〜と思われるかもしれませんが、
使ってみると病みつきになりますよ!気になる方は色や匂いの移りやすい食べ物はまな板で切って、
野菜を切り分けたりする時はチラシまな板を使うなど、使いわけてみてはどうでしょうか!!

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